开篇

就在我写这篇BlogTitle的时候,一直迟疑要不要加上年终二字,毕竟现在已经2020年了哈哈。其实从昨天晚上等着凌晨跨年之前我就一直在想年终总结应该怎么写,写些什么,一直到今天下午我还是打开了Blog的管理页面,操练着我熟悉的键盘。2019年是我的本命年,在我国悠久的历史文化中,一个人会在本命年点儿非常背,其实一直以来我还是非常崇尚科学的,因为我真就不信这个邪。结果....一时语塞。卧槽无情(此处应有图片)着四个字应该是2019年爆红网络的但是年底用来形容我的2019非常恰当。算了 先来看些图片吧!

2019年4月29日第一次碎屏

2019年5月12日第二次碎屏

2019年8月20日第三次碎屏

光从碎手机屏着一项数据来看,好吧 我信了本命年确实点儿背哈哈哈。

春天

65670693307313761

这是教学楼前的海棠树一到春天就开满了红花,那天天气很好日落时我恰巧经过给它拍了一张照片,记得那时离六级考试没多远了。考四级的时候非常轻松就过去了本想着六级应该也没多难临考前两周看看就能考过,哈哈没想到真的到了还有两周的时候开始做题时感觉比四级难不少,就这样六级顺利的没通过。

516937190319306037

在图书馆复习六级的那两周,看着考研的同学自律紧张的复习着,我坐下来心里向自己抛出了一个问题,是考研还是工作呢!记得那会儿纠结了很久问了很多人的意见,现在再想想真是可笑,其实大部分纠结这个问题的人在心里早就有了自己的答案,其实那段时间我问过我自己,你为什么要考研。其实那是关于这个问题我心里只有一个答案害怕工作。害怕到社会上的毒打哈哈哈,害怕到自己在社会中真地一文不值,什么不是。我依然清晰的记得有个人对我要不要考研这个问题的解释是这样的,现在在你的面前有两条路,不管你选了那一条请你坚持走下去。最终我选择了我害怕的那条路。因为怕就输了。

夏天

2019年的夏天,这个夏天依旧点背儿哈哈哈,算了 来看写图片吧!

152178522235717616

688345502466372837

这些图片背后的故事应该能够想象的到吧!记得我照第二张照片时我同学说:“兄弟,你的夏天结束了。”我想说不其实还没有,今年夏天我如愿以偿的参加了最喜欢的手机品牌的发布会,见到了一直只能在直播里见到的虎哥(张老板)也算是圆了个小梦哈哈。(人黑显牙.jpg)

523233162908187049

可能火热的夏天才刚刚开始,(当时还是一个有暑假的宝宝)18年和同学一起报名了一个比赛,这个暑假基本上都贡献给了键盘和代码,当然还有深夜的MC

82983884607667729

就这样我的夏天时真的结束了。

秋天

这个秋天显然和过去显得不太一样,一开学气氛就非常的浓重,复习考研的复习,复习公务员的复习,而我那时明确的路工作,金九银十的秋招马上就给我点颜色看看做好简历已经9月中旬了显然已经进入了秋招的中期,现在我也没有忘了当时海投简历的心里状态,刚开始没有人理我慢慢的也有了一些面试,可惜自己技术能力不好都没过,我当时就乱想,我是不是也就这样了。于是来到了之前实习的公司面试虽然没过但是收获挺多的。通过聊天认认识到自己在学习中的问题,就比如在对比学习上就有不小的误差,是我的眼界放的窄了,这次聊天说实话对我打击挺大的。我回到学校默默的看着书。眼看就到了10月中旬我接到了另一家公司的面试通知我在教室里准备了一夜的面试,第二天坐地时心脏有些不适,后来面试完感觉能过,后来才知道由于岗位原因这个面试不可能太难。中间还有一家外包公司的面试也是通过了但后来选择没去。10月是一个丰收的季节暑假准备的比赛也有了成果三块金灿灿的小牌子还真是有排面。

730080171909016890

后来就到我最后选择的公司办了入职同事们对我都很好。渐渐地入冬了。

冬天

北京今年真的也很有排面入冬不久就下了两场雪,第一场雪下的真美那天整好蹭我发小的车回家准备去唱歌在我等我另一位发小的时候,四周围静静的漫天飘着雪我闭上眼睛把脸朝向天空被雪花砸中脸的感觉真爽。后来北京下了第二场雪,和同事们吃完午饭到公司旁边的公园里滚了一个超大的雪球,你可知道在北京生活的我已经好久没看见过这么大的雪了。

329387723169165677

昨晚和发小一起办完了他的工作一起回家到家旁边吃饭两个本命年的人诉说着2019年这一年中的倒霉和不快。2019一年算是过完了。

来看看去年立下的Flag

653665551626844840

  • 技术书读了差不多5本但是读了后没有去应用导致不能很好的掌握。读书没有系统性的做过总结。缺乏和人交流技术。
  • 第二个Flag真是一点没做真是懒惰。
  • Blog确实是写了但是量不够,基本上应该每周一篇。
  • 第四个Flag哈哈哈....
  • 吸烟有所改观,电子烟替代了烤烟
    2019年的Flag完成了30%左右这种执行力真是让我自己都无F可说了😂。

PLAN FOR 2020

  • ⭐ 上半年把六级过了
  • ⭐ 读5本以上的技术书籍并加以应用练习真正做到掌握并且能给别人讲明白。
  • ⭐ 读5本能引发思考的书把读书总结成Blog
  • ⭐ 持续关注学习基础知识掌握总结成Blog
  • ⭐ 对一种运动能够持续坚持下去(电竞除外)
  • ⭐ 交一些工作中的好朋友

WISH FOR 2020

  • ✨ 我和家人平安健康开心
  • ✨ 事事胜意

写在最后

马上就要告别校园走向社会了,请忘掉大学时青涩的你,你该换一副面孔和身份迎来新的环境和更多的机会,人生迎来了第一个四分之一的终点。2020 只争朝夕 不负韶华 做个好人。

919816984507920465